Rabu, 24 Desember 2014

Wishful Wednesday [27] : Buku-buku Tere Liye



Selamat hari Rabu, waktunya Wishful Wednesday. Maapin ya, Minggu lalu absen ikutan WW. Kelupaan sih :D

Akhir-akhir ini lagi kesenengan banget baca bukunya Tere Liye. Ah, rasanya pengen koleksi semua tapi banyak bangeeett. Yaudah deh dicicil dulu dikit-dikit *upss
Jadi wishlist Minggu ini adalah….

Rabu, 10 Desember 2014

Wishful Wednesday [26]



Selamat hari Rabu di minggu kedua akhir tahun. Sudah punya wishlist apa aja nih?
Mengingat sebentar lagi akan buka celengan “Receh for Books 2014” jadi boleh dong ya wishlist kali ini bejibun buku? Eh enggak, Cuma beberapa aja sih lebih tepatnya *biar kelihatan lebay* Hahaaa :p

Dan ini buku-buku yang pengen aku beli:

Selasa, 02 Desember 2014

[Review] : "Remember Dhaka"



“Money can’t buy anything. Money can’t buy the future, you know why? Because the future made by every single tear and sweat. Future is what path you choose today! You should learn it! – (halaman 6)



Arjuna adalah anak kedua keluarga Alamsjah. Mereka adalah orang kaya raya yang (mungkin saja) seluruh Indonesia mengenalnya. Arjuna dewasa hidupnya sering berfoya-foya dan berpesta dengan teman-temannya, hingga kelulusan sekolah menengah ia tidak memenuhi nilai memuaskan. Dan masih saja pikirannya tidak berubah, ia merasa dengan uang Papanya ia bisa mendapatkan apa saja yang ia mau. Ia salah. Bahkan Agni, kakaknya, berniat mendaftarkan Arjuna di volunteer trip di Dhaka. Where’s the place?

Rabu, 26 November 2014

Wishful Wednesday [25]



Selamat hari Rabu, waktunya Wihful Wednesday. Jadi kali ini sebelum mulai posting keinginan-keinginan buku apa saja yang pengen dibeli, aku mau ucapin dulu…

Selamat tanggal 26 November 2014
Selamat ulang tahun buat My “Sagittarius” All the best for you :D
Terima kasih buat masa-masa LDR (Long Distance Relationship) yang (pernah) indah. Semoga baik-baik saja dimanapun kamu berada.


Sabtu, 22 November 2014

[Review] : "Unforgettable"


“Yang saya tahu, dalam hidup ini, ada beberapa orang yang meninggalkan kesan dalam hati. Beberapa dari mereka mungkin merupakan jodoh kita, mungkin juga tidak. semuanya tergantung pada pilihan kita – apakah kita cukup berani unutk mengambil resiko itu, atau tidak.” – (halaman 68)



Jumat, 21 November 2014

[Review] : "Orange"

“Bagian tersulit saat mencintaimu adalah melihatmu mencintai orang lain”




Fayrani Muid, atau akrab disapa dengan Faye adalah mahasiswa jurusan fotografi yang sudah bekerja dengan Erod Martin di studionya selama setengah tahun. Pertunangannya dengan Diyan didasari oleh kedekatan keluarga Adnan dan keluarga Muid, murni karena bisnis. Tanpa bisa menolak, Faye dan Diyan memutuskan untuk bertemu dan sekedar mengenal satu sama lain sebelum pertunangan tersebut dilangsungkan.

Rabu, 19 November 2014

Wishful Wednesday [24] : "Rembulan Tenggelam di Wajahmu"



Malam~
Ah hampir saja aku lupa posting wishlist minggu ini. Kali ini aku kepengen novelnya Tere Liye. Ceritanya kemarin-kemarin itu habis baca novel Tere Liye yang tebel dengan judul "Kau, Aku, dan Sepucuk Angpau Merah". Dan nggak dibikin bosen sama empat ratus lebih halaman. Dan novel ini adalah rekomendasi dari seorang teman.
Jadi, wishlist hari Rabu ini adalah...

Rabu, 12 November 2014

Wishful Wednesday [23] : "Novel Gagasmedia"



Selamat tanggal 12 November…
Yang udah buka google, pasti tahu hari ini ada peringatan apa. Ya benar, Hari Ayah Nasional. Google Doodle pun ikut merayakannya. Seperti halnya hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember, hari ini pun diperingati sebagai hari Ayah. Entahlah, sepertinya tidak begitu heboh seperti adanya peringatan hari Ibu. Tidak banyak yang tahu, kenapa? Ayah, bagiku tetap saja seseorang yang menarik. Aku sangat rindu bersamanya.
 

Rabu, 29 Oktober 2014

Wishful Wednesday [22] : "3600 detik"



3600 detik…
Seminggu yang lalu, aku nonton film dengan judul yang sama – 3600 detik. Fix aku jatuh cinta dengan Leon  *ehmaap :D
Penasaran aja sih, apakah novelnya lebih menarik dari filmnya. Ada yang mau minjemin? Hahaa :p

Sabtu, 27 September 2014

[Review] : "Sweet Winter"



Matthew adalah anak dari duta besar pindahan dari Malaysia. Karena sering pindah-pindah, maka sekeluarga juga terpaksa ikut pindah. Di Jakarta, keluarga Harianto bertetangga dengan Noah dan Maggie (Papa dan Mama Karin).

Perkenalan pertama Matthew dan Karin terjadi di lantai 2 kamar masing-masing. Kebetulan jendela kamar tersebut saling berhadapan sehingga bisa saling terlihat. Matthew baru saja akan pindah sekolah dan ternyata ia juga bersekolah yang sama dengan Karin. Dan tidak perlu waktu yang lama, mereka pun bersahabat. Keduanya sangat lengket, akrab, dan kompak. Tak jarang juga terjadi adu mulut pertengkaran, tetapi hanya dalam waktu singkat.

Rabu, 24 September 2014

Wishful Wednesday [21] : "The Chronicles of Audy: 21"



Kau tahu kenapa aku memilih buku ini sebagai wishlist?
Ah, ini akan menjadi pengakuan yang tidak logis. Tapi ya memang begini adanya. Hahaa.
Aku pengen novelnya Orizuka yang satu ini karena seri pertama “The Chronicles of Audy: 4R” udah punya. Jadi kepengen punya seri keduanya dari kisah Audy. Biar nyambung gitu~

Jumat, 19 September 2014

[Review] : "Kimmy Puzzle"



KiiMii KaaMii culiiK.
JaaNGaaN laapOR pOliisii!!!!

Sebuah kertas berisi ketikan yang tidak rapi dari seseorang yang menculik Kimmy. Diduga Kimmy hilang pada saat setelah pulang sekolah. Tulisan berisi ancaman itu membuat keluarga Kimmy heboh.

Kamis, 11 September 2014

[Review] : "The Strawberry Surprise"

“Stroberi itu buah penuh kejutan. Rasanya kadang manis, kadang masam, seperti memiliki kemungkinan yang tidak terduga.”  – Halaman 1

“Lagi pula, sebuah hubungan itu seperti stroberi, bukan? Memiliki dua sisi: asam – manis” – Halaman 257


Rabu, 10 September 2014

Wishful Wednesday [20] : Casablanca



Seri STPC (Setiap Tempat Punya Cerita) lagi gpp kan ya?
Kali ini aku kepengen masukin novelnya Dahlian dalam wishlist. Artinya buku yang kepengen dibaca. Entah dibeli entah pinjem *upss

Casablanca adalah bagian kedua dari seri kedua dari STPC setelah Athena. Jujur, sebelumnya aku nggak pernah tahu kalau ada kota bernama Casablanca di suatu belahan dunia. Jadi, kehadiran STPC Casablanca ini menjadi hal yang baru buatku untuk mengetahui bagaimana kondisi kehidupan di kota tersebut.

Mari berjalan-jalan bersama Vanda dan Laz di salah satu kota eksotis di Maroko…

[Review] : "Ai - Cinta Tak Pernah Lelah Menanti"


“Cinta seperti sesuatu yang mengendap-endap di belakangmu. Suatu saat, tiba-tiba kau baru sadar cinta menyergapmu tanpa peringatan.”  – Halaman 104



Sei dan Ai hidup bersebelahan semenjak lahir. Meskipun Ai setahun lebih tua daripada Sei, tetapi tanggal dan bulan lahir mereka sama di awal musim dingin. Keluarga Matsumoto adalah pemilik restoran besar, biasanya Sei membantu orang tuanya di restoran. Sedangkan keluarga Ai tinggal di sento tradisional paling terkenal di zaman Edo atau bisa juga disebut Sento (pemandian umum) Nakaji. Letak bangunannya persis bersebelahan.

Selasa, 09 September 2014

[Review] : "Analogi Cinta Berdua"


Baca juga : [Review] Analogi Cinta Sendiri

“Orang yang jatuh cinta diam-diam mungkin sudah biasa merasa sendiri. Namun, semua pemuja rahasia nggak akan mau terus menerus selamanya sendiri.”  – Halaman iii

“Orang yang jatuh cinta sendiri, keinginannya sederhana. Dia hanya ingin berdua.”  – Halaman iii



Rabu, 03 September 2014

Wishful Wednesday [19] : Angsa-angsa Ketapang



24 Agustus yang lalu, aku menemukan sampel buku ini tergantung cantik pada sebuah display stand buku acara Festival Kesenian Yogyakarta (FKY26). Tepatnya di pasar Ngasem, Yogyakarta.
Ya, aku tau buku ini memang tidak dijual di toko-toko buku. Tetapi bisa dibeli online via Indie Book Corner.

Rabu, 20 Agustus 2014

Wishful Wednesday [18] : Tomodachi


Selamat hari Rabu di minggu ketiga bulan ulang tahunku…
Yeyyy… Akhirnya ngeblog lagi setelah 2 bulan vakum. Maaf yaa tiba-tiba aja jadi nggak mood buat ngisi konten blog*nyengir*

Baru beberapa hari yang lalu aku sudah menginjakkan di angka 22 kelahiran. Dan kali ini aku sudah bertekad mau aktif ngeblog lagi. Semoga nggak cuma wacana aja deh ya. Hehee :p
 

Minggu, 27 Juli 2014

[Review] : "You are Invited"



Bagaimanapun juga, aku pernah mengasihi laki-laki di depanku ini. pernah melihat betapa baiknya dia kepadaku. Pernah mengecap hubungan yang manis dengannya.

Senin, 16 Juni 2014

[Review] : "Unbelievable"



“A fashionable woman is always in love with herself – La Rochefoucauld” – Halaman 161

Shinna Mawssa Wijaya atau dipanggil Maybella. Seorang cewek yang mengenyam pendidikan di Voltaire High School, as always looks so fabulous. Nggak ada 1 pun orang yang mencela selera fashionnya, apalagi ketika ia sedang bersama dengan Rashida Agashi Pradakso. Rashi adalah pemilik blog fashion Ragashii! Dan fashion line sendiri berlabel IshshI, dia adalah salah satu BFF Maybella.
Anggota ‘clique’ lainnya adalah Adrianna. Maybella bingung juga kenapa Ad bisa masuk grup eksklusif sementara selera fashion Ad hanya berputar sekitar barang-barang standar. Ada satu lagi, Marion Theroux. Dia diterima kembali di ‘clique’ setelah melakukan kesalahan yaitu macarin Gilang, mantannya Rashi.

Rabu, 11 Juni 2014

Wishful Wednesday [17] : A Dandelion Wish



Selamat hari Rabu…
Mari sejenak bermimpi di tengah hari yang lumayan padat aktivitas. Lagi-lagi tentang buku. Yeaaah, aku lagi kepengen buku yang cute covernya. Sebenarnya buku ini adalah hasil terjemahan dari novel Taiwan karangan Xi Zhi.

Dari sinopsis kayaknya buku ini bakal jadi seru. Jadi aku kepengen aja gitu. Di sisi lain, juga pengen coba novel terjemahannya Haru.

Dan Wishful Wednesday minggu ke-17 adalah…

Rabu, 04 Juni 2014

Wishful Wednesday [16] : Analogi Cinta Berdua



Selamat hari Rabu…
Udah bulan baru, eh malah pikiran masih tertinggal di masa lalu. Nggak banget kan ya?

Untuk mengurangi segala kepenatan akibat stress yang berlebih dan dicuekin gebetan karena lagi sensitif, minggu ini lagi kepengen buku yang selow. Kebetulan aku pernah baca “Analogi Cinta Sendiri” punya Dara Prayoga, atau akrab disapa Oka. Nah, dari situ pengen baca aja buku terbarunya yang berjudul “Analogi Cinta Berdua”. Ya semoga bisa mengurangi capek hati *eh

Dan Wishful Wednesday minggu ke-16 adalah…

Senin, 02 Juni 2014

[Review] : "Tokyo : Falling"



“Kita adalah dua kutub berlainan, yang saling mencari arah.” – Halaman 33

Tora   : Kepergiannya ke Jepang adalah untuk liputan di majalah LiveLife tempatnya bekerja. Biasanya di bandara Haneda, ia disambut oleh kekasihnya bernama Hana namun kali ini lain. Hana telah memutuskan hubungannya dengan Tora karena tidak mudah menjalani hubungan jarak jauh.

Thalia : Sebagai fashion editor di majalah Belle, ia mendapat job meliput pameran fesyen Internasional di Tokyo. Seperti banyak orang bilang kalau jodoh nggak kemana, Thalia bertemu dengan Dean, seseorang di masa lalu yang membuat Thalia jatuh cinta.

Rabu, 28 Mei 2014

Wishful Wednesday [15] : Kedai Bianglala



Selamat hari Rabu rasa Sabtu…
Eh kok bisa? Ya bisa dong, secara gitu besok hari libur lagi. Huft banget memang minggu terakhir di bulan Mei ini. Pengen bolos ngantor aja rasanya :D

Kembali lagi di Wishful Wednesday minggu ke-15
Beberapa bulan yang lalu udah baca novel debutnya Anggun Prameswari yang berjudul “After Rain” dan suka sama buku itu. Kali ini lagi pengen aja baca kumpulan cerpen Anggun Prameswari yang baru saja terbit. Covernya menarik, semoga isinya juga menarik :)

Jumat, 23 Mei 2014

Dare to Say [3]



 Hai…
Siang-siang gini ngerjain meme nya mbak Zelie nggak ada yang ngelarang kan? Mumpung tepat waktu, pas tanggal 23 pula. Sambil minum es sirup, sambil kerja juga (eh bukan, jam istirahat kok :p)
Sementara mbak Zelie udah nyampai di Dare to Say! yang ke 7, aku baru ikutan ketiga kalinya. Gpp kan ya? :D

Akhir-akhir ini aku baru saja menyelesaikan novelnya Ilana Tan berjudul Summer in Seoul. Entah kenapa jadi penasaran aja sama yang judul “Spring in London”. Mau beli tapi kok sayang, mau pinjem tapi belum nemu di perpustakaan. Yaudah sabar dulu aja. Siapa tahu ada yang mau kasih gratisan *ditabok*
Ngomong-ngomong soal novelnya Ilana Tan, aku jadi ad aide buat Dare to Say ketiga ku kali ini. Silakan disimak…

Kamis, 22 Mei 2014

[Review] : "Sunset in Weh Island"



Memang terkadang cinta membuat seseorang berbeda dalam banyak hal, bahkan melakukan hal-hal yang gila sekalipun  – (halaman 166)

Axel, laki-laki Jerman yang mengambil cuti kerjanya sebagai Music Director untuk mengunjungi pamannya di Indonesia, tepatnya Banda Aceh. Kepergiannya bukan tanpa alasan. Masalah dengan sahabatnya, Marcel. Axel merasa dikhianati oleh sahabatnya sendiri.

Mala, mahasiswi fakultas ekonomi, hampir terlambat masuk ke kapal dari Banda Aceh menuju pelabuhan Balohan. Menabrak seorang laki-laki bule yang berlarian bersamanya, dan diketahui namanya Axel. Mereka berdua sama-sama menuju Ie Boih.

Rabu, 21 Mei 2014

Wishful Wednesday [14] : My Creepy Diary



Welcome to lazy day on Wednesday…

Bulan-bulan ini rasanya males banget mau nge-blog. Bukannya males sih, cuma lagi nggak pengen ngetik-ngetik aja. Hahaa *modus detected* *ditabok*
Tapi berhubung aku nggak pengen melewatkan Wishful Wednesday, jadinya tiap Rabu harus dan mau ngetik-ngetik (walaupun banyak kerjaan) :D

Kamis, 15 Mei 2014

[Review] : "Luntang Lantung"



“Karena secapek-capeknya orang sibuk, lebih capek orang nganggur yang nyari kerja.”

Sebuah novel komedi karya Roy Saputra yang menurutku nggak kocak-kocak banget, cuma dipaksakan aja buat lucu tapi cukup menghibur. Alasannya klise, novel ini yang nemennin aku waktu gundah, gelisah, nungguin weekend banking  yang bukanya 2 jam lagi. Jadi, kutemukan buku ini teronggok manis di sudut rak buku perpustakaan daerah, lalu kubaca-baca buat mengusir kejenuhan *loh kok malah curhat* Iya, aku tahu kok, itu cover diatas adalah cover lama sebelum revisi.

Rabu, 14 Mei 2014

Wishful Wednesday [13] : You are The Apple of My Eye



Hai selamat siang, hari yang menyengat. Apa kabar? Tentu baik bukan??
Wishful Wednesday hari ini sepertinya agak lain daripada sebelum-sebelumnya. Ya, memang aku suka dengan novel-novel romance Indonesia, sama seperti WW minggu-minggu lalu. Tapi, kali ini agak sedikit berbeda. Masih dalam genre romance sih, tapi ini novel terjemahan.

Rabu, 07 Mei 2014

Wishful Wednesday [12] : Swiss : Little Snow in Zürich



Selamat hari Rabu yang penuh perjuangan. Huft!

Panasnya hari ini emang nggak kira-kira. Bukan cuma hari ini, tapi sejak beberapa hari yang lalu juga rasanya gerah banget. AC kantor pun nggak kerasa dinginnya. Internet down pula. lengkap sudah penderitaan. Tapi Alhamdulillah, hari ini udah bisa aktivitas lagi setelah 2 hari harus mendekam di kamar gara-gara sakit.

Untuk mengurangi rasa panas yang menyengat, rasanya aku jadi berimajinasi tentang sebuah tempat yang dingin. Jadi, Wishful Wednesday minggu ini aku pilih seri STPC pertama berjudul…

Jumat, 02 Mei 2014

[Review] : "Roma : Con Amore"



“Bertemu, mengenal, membaca satu sama lain, hanyalah sebuah proses yang membawa keduanya pada sebuah hubungan kemudian.” – halaman 80

Leonardo Halim, pelukis muda berbakat dari Indonesia yang mengidolakan sang maestro Michelangelo. Baru saja salah satu mimpinya terwujud yaitu proyek seni rupa di kota Roma. Tak seperti di negara asalnya, Italia sepertinya menikmati aneka lukisan yang terpajang di dinding. Ia tak memikirkan soal bagaimana orang lain menilai karyanya. Saat mengetahui kalau lukisannya akan dibeli, Leo hanya berpikir soal satu di antara sejumlah lukisan yang begitu personal baginya. – Gereja Saint Agnes, perempuan di dalam lukisan itu, dan cerita kakek tentangnya.

Rabu, 30 April 2014

[Review] : "Summer in Seoul"



Konon ketika seseorang dalam keadaan hidup dan mati, ia akan bisa melihat potongan-potongan kejadian dalam hidupnya, seperti menonton film yang tidak jelas alur ceritanya. Benarkah begitu? – halaman 7

Han Soon-Hee atau sebut saja Sandy adalah seorang gadis blasteran Korea – Indonesia yang tinggal di sebuah apartemen di Korea. Pertemuannya dengan Jung Tae-Woo (penyanyi terkenal) berawal dari sebuah masalah kecil yaitu tertukarnya ponsel Sandy dan Jung Tae-Woo di sebuah toko makanan kecil. Malam itu juga, Sandy harus mengambil ponselnya di apartemen Park Hyun Shik, manager Jung Tae-Woo.

Wishful Wednesday [11] : Unforgettable


Selamat hari Rabu. Mari bermimpi sejenak sebelum berlibur esok hari. Ye ye yee…
Wish minggu ini dibuat untuk memenuhi keinginan baca karyanya Winna Efendi. Ya, walaupun udah lama banget cetaknya (2012) semoga masih bisa kesampaian  :)
Langsung aja lah…


 Unforgettable

Rabu, 23 April 2014

Dare to Say [2]



Untuk posting kedua kalinya tentang buku lagi. Nggak ada yang keberatan kan? Kebetulan ini adalah blog buku baru. Jadi template dan lainnya masih ala kadarnya. Dimaklumin aja ya, semoga isinya nggak ala kadarnya :p

Yeyy.. Selamat tanggal 23, waktunya Dare to Say!
Postingan kedua Dare to Say! kali ini aku mau ngomongi soal buku yang ternyata nggak sesuai dengan ekspektasi pada awalnya. 

Wishful Wednesday [10] : Sunset Bersama Rosie



Hari ini, 23 April 2014 bertepatan dengan hari buku sedunia atau dikenal juga dengan World Book Days. Perayaan ini diorganisir pertama kali oleh Badan PBB untuk Pendidikan, Ilmu Pengetahuan, dan Budaya (UNESCO) di tahun 1995. Tujuannya sendiri untuk memunculkan pentingnya buku, dunia membaca dan menulis, serta menumbuhkan niat baca masyarakat.

Nah, untuk merayakan hari buku sedunia yang kebetulan bertepatan dengan Wishful Wednesday, aku mau make a wish biar kesampaian punya buku ini…

Rabu, 16 April 2014

Wishful Wednesday [9] : Yummy Tummy Marriage


Hai haii.. ketemu lagi sama Wishful Wednesday di hari yang nggak seperti hari-hari Rabu sebelumnya. Bawaannya semangat melulu, seneng juga. Walaupun kerjaan nggak capek-capek amat, tapi masih kerasa gerah di ruangan ber-AC *sambil kipas-kipas*  Sampai-sampai hampir lupa kalau hari ini harus nulis keinginan. Mungkin efek lusa libur kali ya? Hahaa. Atau semalem baru saja seneng karena bisa kumpul-kumpul sama sahabat tercinta? Bisa jadi juga.

Akhir-akhir ini aku lagi hobi masak-memasak. Entah dapat ide dari mana, rasanya pengen cari resep mulu. Kebetulan inget ada Wishful Wednesday, jadi aku pilih buku ini sebagai wish minggu ini. Selain ada cerita di dalamnya, juga ada resep makanan. Taraaa…

Selasa, 15 April 2014

[Review] : "Autumn in Paris"


“Apakah ada yang tahu bagaimana rasanya mencintai seseorang yang tidak boleh dicintai? Aku tahu.” – Halaman 233

Tara Dupont – seorang perempuan yang memilih tinggal bersama ayahnya di Paris. Ibunya orang Indonesia, tetapi sudah bercerai dengan ayahnya. Tara bekerja sebagai penyiar di salah satu radio paling populer di Paris.

Senin, 14 April 2014

[Review] : "Surat Untuk Ruth"


“Kamu perempuan yang menjadi alasan bagiku untuk kembali membuka hati setelah sekian lama memagari benda ringkih tersebut dengan dinding yang tebal dan tinggi.” – Halaman 21

Rabu, 09 April 2014

Wishful Wednesday [8] : Rectoverso


Sudah hari Rabu lagi ya? Cepet banget rasanya. Ah ya, hari ini santai banget nih. Libur kerja dalam rangka pesta pemilihan umum yang diselenggarakan tepat hari ini tanggal 9 April 2014.
Kalian udah nyoblos belum? Katanya sih, ‘nggak nyoblos, nggak keren’.

Walaupun libur kerja, harapan dan keinginan nggak boleh libur dong :D
Buat Wishful Wednesday kali ini, aku pengen bukunya Dewi Lestari (lagi) yang berjudul…

Rabu, 02 April 2014

Wishful Wednesday [7] : Filosofi Kopi


Hai, selamat hari Rabu…
Rasanya semangat banget di Minggu-Minggu awal bulan. Habis gajian boo..
Apalagi habis long weekend juga, duh seru banget liburannya. Tapi nggak sempet pegang-pegang bacaan baru. Dimaklumin yaak. Habis berkunjung ke selatan Jogja *pamer ceritanya* :D

Oh ya, hari Rabu tanpa impian itu nggak seru. Jadi, buat Wishful Wednesday kali ini aku lagi pengen bukunya Dewi Lestari yang berjudul…

Kamis, 27 Maret 2014

[Review] : "Dua Hati di Kampus Biru"


Masa-masa kuliah adalah suatu masa ketika seseorang beranjak menjadi lebih dewasa dan mulai berjuang untuk mencapai mimpinya.

Sebuah kisah tentang persahabatan 2 anak manusia yang diturunkan dari orang tuanya. Keduanya hampir lahir bersamaan, dan masing-masing orang tuanya memberi nama Wulan dan Lintang. Mereka bersahabat sejak kecil, sekolah di tempat sama hingga menjelang kelulusan SMA.

Rabu, 26 Maret 2014

Wishful Wednesday [6] : Ai - Winna Efendi


Nggak nyangka banget udah hari Rabu aja. Sama seperti bulan-bulan biasanya, ditanggal-tanggal yang mendekati akhir bulan, biasanya aku malah sering baca buku (daripada jalan-jalan). Mungkin karena penghematan kali ya? *upss

Tapi wishlist tetep jalan dong…
Sebelumnya mau menginformasikan dulu (atau pamer?) tentang wishlist yang sudah terkabul dibaca yaitu Winter in Tokyo karya Ilana Tan. Bisa dilihat buku ini yang aku pengen di Wishful Wednesday [1] dan ada review-nya juga lho disini. Buku ini aku pinjam dari perpustakaan daerah di wilayah tempat tinggalku, bukan beli. Tapi bisa juga disebut wishlist-nya terkabul kan? Hehe. *maksa*

Senin, 24 Maret 2014

[Review] : "Winter in Tokyo"


Kenapa harus takut gelap kalau ada banyak hal indah yang hanya bisa dilihat sewaktu gelap? – (halaman 68)

Kembalinya Nishimura Kazuto ke Tokyo, awalnya hanya ingin mencari suasana yang berbeda saja dari tempat tinggal sebelumnya di New York. Terlebih lagi, untuk menghindari Yuri (seseorang yang dicintainya) yang ternyata memilih Jason (sahabat Kazuto) dan akan segera melaksanakan pernikahan. Di Tokyo, Kazuto tinggal di sebuah apartemen 2 lantai dan menempati kamar nomor 201. Sementara kamar sebelahnya dihuni oleh Ishida Keiko, seorang perempuan yang bekerja sehari-hari di sebuah perpustakaan.

Minggu, 23 Maret 2014

Dare to Say [1]



Hai, semuaaa... Happy Sunday morning...


Kali ini aku lagi tertarik sama meme yang di-host oleh @miss_zp bernama “Dare to Say” tentu saja masih seputaran buku :D
“Dare to Say” adalah ajang berbagi pendapat kamu tentang sebuah buku yang tidak sesuai ekspetasi atau dugaan atau rekomendasi dari orang lain, setelah kamu baca. Silahkan cek keterangan lebih lanjut tentang meme “Dare to Say” di post berikut ini: Brace Yourself to Say it!

Jadi, gini ceritanya. Aku merasa tertarik sama meme ini dan baru pertama kali ikutan. Kayaknya sih simple gitu, cuma posting sebulan sekali setiap tanggal 23. Coba-coba deh semoga ketagihan :D

Sabtu, 22 Maret 2014

[Review] : "Melbourne - Rewind"


A song tells the story of your life; there’s always a personal history attached to it. Itulah yang menarik dari musik, setiap orang memiliki soundtrack kehidupannya sendiri. – (halaman 19)

Pernah nggak, setelah sekian lama nggak ketemu dengan seseorang, lo ingin tahu segala sesuatu yang terjadi dalam hidupnya selama rentang waktu kalian nggak ketemu?
Max dan Laura mengalaminya...

Rabu, 19 Maret 2014

Wishful Wednesday [5] : Jika Hujan Pernah Bertanya


Selamat hari Rabu. Selamat tanggal 19. Selamat bermimpi sambil mewujudkannya  :)

Eh, udah hari Rabu aja ya? Cepet banget rasanya. Minggu-minggu kemarin itu emang padet banget acara jadi nggak sempet baca-baca buku apalagi nge-review. Duh, hari ini udah komitmen bikin wishlist buku yang dipengenin lagi nih. Hmm, pengennya banyaaaak tapi budget nya itu lhoo.

Berhubung lagi nggak terlalu ada mood buat nulis, tapi harus nulis. Jadi, langsung ke wishlist minggu ke-5 ini aja ya…

Rabu, 12 Maret 2014

Wishful Wednesday [4] : Daun - Tere Liye


Selamat hari Rabu, selamat bermimpi  :)
Sesuai yang pernah kukatakan seminggu yang lalu, aku merasa harus menghemat pengeluaran untuk membeli buku. Pengennya sih nggak beli buku sama sekali, tapi namanya juga pengen. Orang Leo tuh emang gitu, kalau udah pengen ya harus dipenuhi. Nggak semuanya sih, tapi kebanyakan gitu. Hehee.

Rabu, 05 Maret 2014

Wishful Wednesday [3] : Angpau - Tere Liye


Hai, ketemu lagi sama aku di hari Rabu. Jadwalnya Wishful Wednesday 
Bulan ini kayaknya aku lagi nggak pengen beli buku, mengingat masih banyak hal lain yang harus diutamakan. Sehari dua hari sih betah, tapi kemarin aku merasa lemah